Freitag: Alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei
24H139
Kursziele
- Jeder Teilnehmer/in stellt ihr eigenes Wurstbrät zusammen.
- Jeder Teilnehmer/in stellt eigene Würste nach eigener Rezeptur her.
- Erlenen der klassischen Herstellung von Würsten mit kreativen Geschmacksrichtungen.
- Degustation diverser Eigenkreationen.
Inhalt
- Theorieteil rund um das Wursten (praxisnahe Theorie).
- Optimales Fleisch und Speck für eine gute Wurst, Wurstfleisch Standardisierung.
- Welcher Darm für welche Wurst?
- Roh oder gebrüht?
Sind Zusatzstoffe, E-Nummern nötig?
Kursleitung
Flury Raymond
Zeit
08:20 bis 16:40 Uhr
Dauer
25.10.2024
Ort
Ausstellungsstrasse 44, 8005 Zürich
Zimmer 104/105
Zimmer 104/105
Hinweis
Offen für alle interessierten Lernenden.
- Jeder kann ein Gewürz oder Lebensmittel mitbringen, dass bei der Herstellung berücksichtigt wird.
- Bitte Arbeitskleidung mitbringen.
Berufsfremde können sich im Vorfeld beim Sekretariat melden.