Freitag: Alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei

24H139

Kursziele

  • Jeder Teilnehmer/in stellt ihr eigenes Wurstbrät zusammen.
  • Jeder Teilnehmer/in stellt eigene Würste nach eigener Rezeptur her.
  • Erlenen der klassischen Herstellung von Würsten mit kreativen  Geschmacksrichtungen.
  • Degustation diverser Eigenkreationen.

Inhalt

  • Theorieteil rund um das Wursten (praxisnahe Theorie).
  • Optimales Fleisch und Speck für eine gute Wurst, Wurstfleisch Standardisierung.
  • Welcher Darm für welche Wurst?
  • Roh oder gebrüht?
  • Sind Zusatzstoffe, E-Nummern nötig?

Kursleitung

Flury Raymond

Zeit

08:20 bis 16:40 Uhr

Dauer

25.10.2024

Ort

Ausstellungsstrasse 44, 8005 Zürich
Zimmer 104/105

Hinweis

Offen für alle interessierten Lernenden.

  • Jeder kann ein Gewürz oder Lebensmittel mitbringen, dass bei der Herstellung berücksichtigt wird.
  • Bitte Arbeitskleidung mitbringen.
  • Berufsfremde können sich im Vorfeld beim Sekretariat melden.