Chefkoch/-köchin mit eidg. Fachausweis - Theorie
Vorbereitungskurs für die theoretische Prüfung
Die Höhere Berufsbildung «Chefkoch/-köchin» bietet Ihnen die besten Chancen für Ihren nächsten Karriereschritt. Sie gewinnen auf praxisorientierte Art und Weise Verständnis für unternehmerische Zusammenhänge und betriebswirtschaftliche Abläufe. Zudem erweitern und entwickeln Sie Ihre Fähigkeiten zu einer wertvollen Führungskraft.
Mit dem Besuchs des Unterrichts an einem Tag pro Woche können Sie die Weiterbildung optimal mit Ihrem beruflichen und privaten Engagement kombinieren. Dank unserer modernen Infrastruktur und den sowohl fachlich wie auch methodisch kompetenten Lehrpersonen profitieren Sie von einem inspirierenden Lernumfeld.
Module
- Betriebsorganisation
- Finanzen
- Führung
- Lebensmittel- und Kochkunde
- Marketing und Verkauf
- Lernreflexionsdossier
Kurstage
- Dienstag 8.00 - 16.30 oder
- Donnerstag 8.00 - 16.30
Prüfung
Die Prüfungen werden von Hotel&Gastro formation organisiert und geleitet. Weitere Informationen finden Sie hier.
- Die Prüfungen finden mehrmals jährlich statt.
Kosten
Anmeldung
- gemäss Hotel&Gastro formation
Ansprechspersonen
- Leitung theoretischer Lehrgang: Hotel&Gastro formation
- Organisation: Abteilungsleiter Weiterbildung: Roger Zeender
- Administration: weiterbildung@a-b-z.ch
Durchführungsort
Allgemeine Berufsschule Zürich (ABZ), Ausstellungsstrasse 44, 8090 Zürich
Voraussetzungen
Köchinnen und Köche mit EFZ-Abschluss (Ausnahmen siehe Prüfungsordnung) und mindestens 3 Jahre Erfahrung im Beruf.
Abschluss
Chefkoch/-köchin mit eidg. Fachausweis ist eine Weiterbildung auf Stufe Berufsprüfung (BP).