Freitag: Berufsbildner/innen und Lernende erhalten Einblick in die Welt der Würste

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Kursziele

  • Die Herstellung von Wurstbrät kennen und mit den Inhalten varieren können.
  • Jeder Teilnehmer/in ist in der Lage, Brühwürste nach
  • eigener Rezeptur herzustellen und diese auf die
  • Qualitätsanforderungen zu prüfen.
  • Die klassische Herstellung von Würsten mit kreativen Geschmacksrichtungen kennen und diese anwenden.

  • Können die einzelen Schritte eines Reifeprozesses anhand einer Rohwurst bis zur Schnittreife wiedergeben.

  • Die Beurteilungskriterien einer Degustation kennen und diese anwenden.

Inhalt

  • Bauernschüblig, Bratwurst und co. Kreative Rohwurst und Brühwurst Produktion für Ausbildner und Lernende

Theorieteil rund um das Wursten (praxisnahe Theorie).
  • Optimales Fleisch und Speck für eine gute Wurst, Wurstfleisch Standardisierung.
  • Welcher Darm für welche Wurst?
  • Rohwurst und Brühwurst: wo sind die Unterschiede?
  • Salz und Gewürze
  • Weiterverarbeitung bei Rohwürsten
  • Sind Zusatzstoffe (E-Nummern) nötig?

Zeit

08:20 bis 16:25 Uhr

Dauer

09.05.2025
Freitag 08.20 - 11.50 13.00 - 16.25

Ort


Zimmer 104/105