Freitag: Berufsbildner/innen und Lernende erhalten Einblick in die Welt der Würste
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Kursziele
- Die Herstellung von Wurstbrät kennen und mit den Inhalten varieren können.
- Jeder Teilnehmer/in ist in der Lage, Brühwürste nach
- eigener Rezeptur herzustellen und diese auf die
- Qualitätsanforderungen zu prüfen.
- Die klassische Herstellung von Würsten mit kreativen Geschmacksrichtungen kennen und diese anwenden.
- Können die einzelen Schritte eines Reifeprozesses anhand einer Rohwurst bis zur Schnittreife wiedergeben.
- Die Beurteilungskriterien einer Degustation kennen und diese anwenden.
Inhalt
- Bauernschüblig, Bratwurst und co. Kreative Rohwurst und Brühwurst Produktion für Ausbildner und Lernende
Theorieteil rund um das Wursten (praxisnahe Theorie).
- Optimales Fleisch und Speck für eine gute Wurst, Wurstfleisch Standardisierung.
- Welcher Darm für welche Wurst?
- Rohwurst und Brühwurst: wo sind die Unterschiede?
- Salz und Gewürze
- Weiterverarbeitung bei Rohwürsten
- Sind Zusatzstoffe (E-Nummern) nötig?
Zeit
08:20 bis 16:25 Uhr
Dauer
09.05.2025
Freitag 08.20 - 11.50 13.00 - 16.25
Freitag 08.20 - 11.50 13.00 - 16.25
Ort
Zimmer 104/105