Samstag: Praktischer Trainingstag für Küchenangestellte/r EBA

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Kursziele

  • Vertiefen der Grundkenntnisse.
  • Bestätigung für Erlerntes und erkennen der Lernlücken.
  • Erleben der Prüfungssituation mit externen Experten.
  • Konstruktive Rückmeldung zur persönlichen Lern- und Leistungsdokumentation.
  • Gespräch und Feedback an die Lernende / Berufsbildner.
  • Sicherheit erlangen für die Prüfungssituation.

Inhalt

  • Erstellen eines Zeitplanes und einer LM-Bezugsliste.
  • Konkrete Umsetzung einer Pflichtvorspeise oder -Suppe.
  • Konkrete Umsetzung eines Pflichthauptganges mit Stärkebeilage und Gemüsegericht.
  • Umsetzung der Wahlsüssspeise.
  • Feedback zur Leistung und Tipps für das weitere Vorgehen.

Methodik

  • In diesem Kurs können Lernende, welche vor dem QV stehen, einen Probelauf 1:1 absolvieren.
  • Ein Experte erklärt den Lernenden offen, was, wie, warum bewertet wird und was noch fehlt zum erfolgreichen Abschluss.
  • Schwachstellen werden aufgezeigt und Tipps für Verbesserungen erteilt. Der Lernende erhält dadurch die notwendige Sicherheit für ein erfolgreiches Bestehen des praktischen QVs.

Kursleitung

Menzi Roland

Zeit

07:45 bis 16:30 Uhr

Dauer

15.03.2025

Ort

Ausstellungsstrasse 44, 8005 Zürich
Zimmer Schulküche 003 und 004

Hinweis

  • Berufsbildner sind eingeladen mit den Kursleitern die Arbeitsvorbereitungen der Lernenden zu begutachten und die Gerichte zu degustieren (Zeit 12:00 Uhr bis 13:30 Uhr).
  • Die eigene Süssspeisenplanung gemäss der Gerichteliste 2025 bis Donnerstag, 5. März an roland.menzi@abzh.ch zu senden.
  • Mitzubringen ist: Kochuniform und Werkzeuge: Bluse, Hose, Schürze, Torchon, Kochhut, Foulard, geschlossene Küchenschuhe, Messer, persönliche Werkzeuge, wie Thermometer usw. und Schreibutensilien, Lern- und Leistungs-dokumentation mit Wochenrapporten und Kompetenznachweisen sowie Rezepten.
  • Der Kurs kostet CHF 300.00 pro Lernende/r