Samstag: Praktischer Trainingstag für Küchenangestellte/r EBA
25F171
Kursziele
- Vertiefen der Grundkenntnisse.
- Bestätigung für Erlerntes und erkennen der Lernlücken.
- Erleben der Prüfungssituation mit externen Experten.
- Konstruktive Rückmeldung zur persönlichen Lern- und Leistungsdokumentation.
- Gespräch und Feedback an die Lernende / Berufsbildner.
- Sicherheit erlangen für die Prüfungssituation.
Inhalt
- Erstellen eines Zeitplanes und einer LM-Bezugsliste.
- Konkrete Umsetzung einer Pflichtvorspeise oder -Suppe.
- Konkrete Umsetzung eines Pflichthauptganges mit Stärkebeilage und Gemüsegericht.
- Umsetzung der Wahlsüssspeise.
- Feedback zur Leistung und Tipps für das weitere Vorgehen.
Methodik
- In diesem Kurs können Lernende, welche vor dem QV stehen, einen Probelauf 1:1 absolvieren.
- Ein Experte erklärt den Lernenden offen, was, wie, warum bewertet wird und was noch fehlt zum erfolgreichen Abschluss.
- Schwachstellen werden aufgezeigt und Tipps für Verbesserungen erteilt. Der Lernende erhält dadurch die notwendige Sicherheit für ein erfolgreiches Bestehen des praktischen QVs.
Kursleitung
Menzi Roland
Zeit
07:45 bis 16:30 Uhr
Dauer
15.03.2025
Ort
Ausstellungsstrasse 44, 8005 Zürich
Zimmer Schulküche 003 und 004
Zimmer Schulküche 003 und 004
Hinweis
- Berufsbildner sind eingeladen mit den Kursleitern die Arbeitsvorbereitungen der Lernenden zu begutachten und die Gerichte zu degustieren (Zeit 12:00 Uhr bis 13:30 Uhr).
- Die eigene Süssspeisenplanung gemäss der Gerichteliste 2025 bis Donnerstag, 5. März an roland.menzi@abzh.ch zu senden.
- Mitzubringen ist: Kochuniform und Werkzeuge: Bluse, Hose, Schürze, Torchon, Kochhut, Foulard, geschlossene Küchenschuhe, Messer, persönliche Werkzeuge, wie Thermometer usw. und Schreibutensilien, Lern- und Leistungs-dokumentation mit Wochenrapporten und Kompetenznachweisen sowie Rezepten.
- Der Kurs kostet CHF 300.00 pro Lernende/r