Freitag: Betriebswirtschaft und Arbeitstechnik für Hotelfachlernende im 3. Lehrjahr

25F28

Kursziele

Erreichen der Lernziele in Betriebswirtschaft, Betriebsorganisation und Arbeitstechnik

Inhalt

  • Betriebswirtschaftsbegriffe aus der Hotellerie
  • Betriebsorganisation in der Hotellerie, Tourismus, Qualitätsmanagement und Hotelklassifikation
  • Arbeitstechnik: Arbeitsplanung und -organisation, Arbeitsqualität, Arbeitshilfsmittel erarbeiten (z. B. Checklisten)
  • Ermitteln der Wissenslücken
  • Gezieltes Aufarbeiten und Erweitern der Kenntnisse
  • Etablieren von Lernstrategien
  • Gewinnen an Sicherheit durch praxisbezogene Übungen

Kursleitung

Zbinden Elisabeth

Zeit

10:15 bis 11:50 Uhr

Dauer

28.03.2025 bis 11.04.2025
Freitag, 28. März 2025 Freitag, 4.April 2025 Freitag, 11. April 2025 Zeitlich 13.00 - 14.40 Uhr (je 2 Lektionen)

Ort

Ausstellungsstrasse 44 8005 Zürich
Zimmer 509

Hinweis

Der Kurs ist aufbauend und die Lernenden melden sich für alle drei Kursdaten an. Herzlichen Dank!

Für Lernende Hotelfachlernende im 3. Ausbildungsjahr