Symposium SOIL TO SOUL
24HS327
Kursziele
Das Symposium zeigt, wie neue Ansätze und regenerative Agrikultur die Böden stärken, das Mikrobiom fördern und unsere Ernährung zukunftsfähig machen. Wenn Sie neugierig auf eine nachhaltige, gesunde und genussvolle Zukunft sind, bietet dieses Symposioum Workshops, Keynotes und exklusive kulinarische Erlebnisse, alles verpackt in einen Kurstag.
Inhalt
Wie lässt sich eine genussvolle Ernährung mit einem nachhaltigen Umgang mit der Natur vereinen? Wie unterstützt Fermentation neben der Haltbarkeit von Lebenmitteln auch die Darmgesundheit? Wie tragen Spitzenköch:innen mit nachhaltigen Zutaten zur Bodengesundheit bei? Und welche Ansätze helfen Landwirt:innen, Klimaschützer:innen zu werden?
10:30 - 11:30 Uhr Keynote Darmmikrobiom12:00 - 14:00 Uhr Genuss-Event (Mittagessen)14:30 - 15:30 Uhr Talk Hülsenfrüchte und deren Auswirkung auf den Boden16:30 - 17:30 Uhr Sprechstunde Mikrobiom18:30 - 19:30 Uhr Podium "Initiative für eine sichere Ernährung"
10:30 - 11:30 Uhr Keynote Darmmikrobiom12:00 - 14:00 Uhr Genuss-Event (Mittagessen)14:30 - 15:30 Uhr Talk Hülsenfrüchte und deren Auswirkung auf den Boden16:30 - 17:30 Uhr Sprechstunde Mikrobiom18:30 - 19:30 Uhr Podium "Initiative für eine sichere Ernährung"
Kursleitung
Thomas Rüegg
Zeit
Freitag, 10:15 bis 19:30 Uhr
Dauer
01.11.2024
Freitag: 10:15 - 19:30
Freitag: 10:15 - 19:30