Symposium SOIL TO SOUL

24HS327

Kursziele

Das Symposium zeigt, wie neue Ansätze und regenerative Agrikultur die Böden stärken, das Mikrobiom fördern und unsere Ernährung zukunftsfähig machen. Wenn Sie neugierig auf eine nachhaltige, gesunde und genussvolle Zukunft sind, bietet dieses Symposioum Workshops, Keynotes und exklusive kulinarische Erlebnisse, alles verpackt in einen Kurstag.

Inhalt

Wie lässt sich eine genussvolle Ernährung mit einem nachhaltigen Umgang mit der Natur vereinen? Wie unterstützt Fermentation neben der Haltbarkeit von Lebenmitteln auch die Darmgesundheit? Wie tragen Spitzenköch:innen mit nachhaltigen Zutaten zur Bodengesundheit bei? Und welche Ansätze helfen Landwirt:innen, Klimaschützer:innen zu werden?
10:30 - 11:30 Uhr Keynote Darmmikrobiom12:00 - 14:00 Uhr Genuss-Event (Mittagessen)14:30 - 15:30 Uhr Talk Hülsenfrüchte und deren Auswirkung auf den Boden16:30 - 17:30 Uhr Sprechstunde Mikrobiom18:30 - 19:30 Uhr Podium "Initiative für eine sichere Ernährung"

Kursleitung

Thomas Rüegg

Zeit

Freitag, 10:15 bis 19:30 Uhr

Dauer

01.11.2024
Freitag: 10:15 - 19:30