Chefkoch/-köchin mit eidg. Fachausweis
Die Höhere Berufsbildung «Chefkoch/-köchin» bietet Ihnen die besten Chancen für Ihren nächsten Karriereschritt. Sie gewinnen auf praxisorientierte Art und Weise Verständnis für unternehmerische Zusammenhänge und betriebswirtschaftliche Abläufe. Zudem erweitern und entwickeln Sie Ihre Fähigkeiten zu einer wertvollen Führungskraft. Mit dem Besuchs des Unterrichts an einem Tag pro Woche können Sie die Weiterbildung optimal mit Ihrem beruflichen und privaten Engagement kombinieren. Dank unserer modernen Infrastruktur und den sowohl fachlich wie auch methodisch kompetenten Lehrpersonen profitieren Sie von einem inspirierenden Lernumfeld.
Der Lehrgang «Theorie» wird durch die Hotel & Gastro formation Schweiz in Zusammenarbeit mit der Allgemeinen Berufsschule Zürich ABZ durchgeführt.
Im sechstägigen Vorbereitungskurs «Praktische Prüfung» der ABZ werden sämtliche prüfungsrelevanten Bereiche abgedeckt. Der Kurs schliesst mit einem praktischen 1:1-Prüfungsprobelauf ab, welcher den Teilnehmenden eine realistische Einschätzung ihres Könnens gibt.
Kursinhalte
Lehrgang Theorie
- Betriebsorganisation
- Finanzen
- Führung
- Lebensmittel- und Kochkunde
- Lernreflexionsdossier
- Marketing- und Verkauf
Lehrgang Praxis
- Modul 1 Kalte Küche
- Modul 2 Süssspeisen
- Modul 3 Warme Küche
- Probelauf
Termine
Kosten
Kursleitung Seite ABZ (praktische Prüfung)
Sven Grüter
Durchführungsort
Allgemeine Berufsschule Zürich (ABZ), Ausstellungsstrasse 44, 8090 Zürich
Voraussetzungen
Köchinnen und Köche mit EFZ-Abschluss (Ausnahmen siehe Prüfungsordnung), Berufsbildner und mindestens 3 Jahre Erfahrung im Beruf
Abschluss
Chefkoch/-köchin mit eidg. Fachausweis ist eine Weiterbildung auf Stufe Berufsprüfung (BP).